mail : daewoogm@yandex.ru    
телефон : 8(495) 642-53-99     

Запчасти DAEWOO

  Daewoo Nexia
  Daewoo Espero
  Daewoo Matiz
  Daewoo Lanos
  Daewoo Leganza
 Daewoo Nubira
  Daewoo Magnus
  Daewoo Tico
  Daewoo Damas

Запчасти CHEVROLET

  Chevrolet Lanos
  Chevrolet Aveo
  Chevrolet Lacetti
  Chevrolet Spark
  Chevrolet Evanda
  Chevrolet Rezzo
  Chevrolet Epica

Специальные Предложения

          Найди Запчасти Дэу Шевроле
          
           Пример: Дверь, 96489648

12.11.2009
Tagaz Vega

Производство седана Tagaz Vega (C-100) с пафосом представленного летом общественности как автомобиль собственной разработки Таганрогского автозавода, остановлено по решению суда города Сеул, признавшего технологии, использованные в создании модели, полученными неправомерным образом. По мнению компании GM-Daewoo, новая разработка Tagaz является ничем иным, как "закамуфлированным" Chevrolet Lacetti.

 

В сентябре GM-Daewoo подала иск в сеульский суд о защите интеллектуальной собственности. Компания потребовала запретить Tagaz Korea разрабатывать, производить, продавать и экспортировать машинокомплекты и двигатели автомобиля Tagaz Vega (C-100), который был разработан с использованием незаконно полученных технологий GM.

Суд южнокорейской лицы признал, что Tagaz Korea "нелегально завладел базовой технологией автомобиля GM-Daewoo Lacetti и использовал её в разработке, производстве, продаже и экспортировании автомобилей C-100. Все перечисленные действия запрещены".

В настоящее время сборка Tagaz Vega приостановлена в связи с отсутствием машинокомплектов, сообщает пресс-служба компании ТагАЗ. В дилерской сети в находится чуть более 200 готовых машин. Пиар-менеджер компании подчеркивает, что Tagaz Korea, дело против которого рассматривает сеульский арбитраж, является самостоятельным конструкторско-логистическим центром. Российское ООО "ТагАЗ", связанное c Tagaz Korea договорными обязательствами на правах заказчика и разработчика, судебному преследованию не подвергалось. Тем не менее юристы ТагАЗ принимают активное участие в решении данной проблемы.

Ранее стало известно, что два бывших инженера Daewoo, ныне работающие на TagAZ Korea, арестованы по подозрению в утечке технологий в российскую компанию. По мнению следствия, один из задержанных подозревается в краже 6 тыс. компьютерных файлов, содержащих информацию о двигателе и инженерных решениях, а также других ключевых технологиях, связанных с компакт-седаном Daewoo Lacetti, (продается в России под брендом Chevrolet). Суд доказал, что эти технические данные использовались для разработки новой модели, представленной в России этим летом под именем Tagaz Vega, пишет Auto-consulting.

В свою очередь, американское издание Detroit Free Press подчеркивает, что проблемы GM с защитой своей интеллектуальной собственности в России сыграли свою роль в затягивании переговоров GM о продаже Opel Magna International.

Новая модель российского автопроизводителя ТагАЗ была представлена в 2009 году как собственная разработка. Автомобили, получившие на российском рынке имя Tagaz Vega, были разработаны Tagaz Korea по заказу российского предприятия. Импортными в данной модели являются моторы, подвеска, элементы кузова. Российским потребителям предлагаются автомобили с двигателями рабочим объемом 1,6 л и мощностью 124 л. с., оборудованные механическими либо автоматическими коробками передач. 



Новости

На предприятии "GM-Узбекистан", которое находится в городе Асака, началось серийное производство автомобиля Chevrolet Spark.
GM-Узбекистан
Компактный внедорожник от GM Chevrolet Captiva не получал обновлений с 2006 года.
На днях фотошпионам удалось сделать один снимок Chevrolet Captiva 2011 модельного года.
компактвэн Chevrolet переделали в гибрид
Новый Гибридный Шевроле
Tagaz Vega
Новый Tagaz Vega оказался старым Lacetti